【嬉】旅する食のセレクトショップ。

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世界中を旅する知人から
「旅する食のセレクトショップ」
なるものをプレオープンするとの
知らせが届き、
さっそく(A) 酒の肴コースを
お願いしました。


(断酒中にも関わらず
迷わず
(A)をチョイスするという、、笑)


知人いわく、
(A) 酒の肴コース
ワインやビールのアテに
なるようなものをセレク
ト。
とのこと。


さらには、

添加物などの入っていない、
出来る限り自然で

オーガニックなものを
セレクトします。

と、嬉しい限り~♪


旅の途中の写真が

「旅する食のセレクトショップ」の
SNSにアップされるので、
モノが届く前から
まるで現地を旅しているかのごとく、
旅気分をも楽しませてもらったりも。



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今回届いた(A) 酒の肴コースの
中身はこんな内容でした。


「トリュフソース」

クラッカーや野菜につけたり、
肉のタルタルにもいいですね~♪



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「バジルペースト」

パスタソースとしてはもちろん、
野菜や肉、魚介料理にも合いますね。



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「ドライトマト」

パスタやスープに入れると
味の深みを出ますよね。

にんにくと鷹の爪を入れて
オイル漬けにしてみようかな、
なんて思ったりも。
ドライトマトが柔らかくなって
使い勝手が良くなったり、
トマトの旨みを含んだオイルが
さらにまたおいしいんですよね~♪



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「塩漬けケーパー」

農家さんからの量り売りです。
我が家はケーパー大好きなので
さっそくカルパッチョをせねば!
(笑)。



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「イタリアのサラミ」

香辛料がきいている
イタリアのサラミは、
薄くスライスして
おつまみにするのもよし。
少し温めて他の野菜などと一緒に
ブルスケッタにもいいですね。


なーんて、
物知り顔で説明していますが、
すべて同封の説明書に
簡単なレシピとともに
詳しく紹介されていたのでした。


いまはまだ
知り合いのみでの展開で
プレオープン中とのこと。
正式オープンしたら
争奪戦になりそう予感がしますが
オープンの際には追って
あらためてお知らせしまーす。



彼女が出会った旅先の食材を
食卓で味わいながら、
これらを探す旅に出るのも
また楽しいだろうなぁ。
などと新しき妄想(旅のプラン)も
大きく膨らんできたりもして。


えへへ。
うふふ。


ココロにもお腹にも
遥かなる異国の風を届けてくれて
ほんとうにありがとう♡
しばらく旅気分満載の
食卓になりそうで楽しみです。


うふふ。

えへへ。


+


本日もお疲れさまでした。




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by ayakosahara | 2018-02-05 15:18 | おいしいごはん | Comments(0)
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