とにもかくにも、やってみる。
2016年 06月 15日
その日の朝に見たもの感じたものを
Instagramにアップしています。
昨日は今季初収獲のシシトウを
アップしたところ、
マルチ投稿している
フェイスブックの方に
こんなコメントが。
・
・
・
来年は万願寺唐辛子
(甘唐辛子)を
植えてみて下さい。
まだ間に合うかな?
オーブントースターで焼いても、
天ぷら、炒め物、
関西風にジャコと煮ても
おいしいですよ!
万願寺唐辛子かぁ、
いいだろなぁと思いつつ、
・
・
・
万願寺唐辛子!
苗屋さんに走ります!
と書いてて気付きました。
わたしの小さな庭畑には、
もう新しき苗を植える
スペースがなかった〜(≧∇≦)
と、お返事したところ。
・
・
・
そこを何とか
何処スペース無いかしら、
バーベキューの時も
あるといいしね〜
と、プッシュプッシュな
アドバイスが続いたので。
・
・
・
Sさんがそうまでおっしゃるなら、
勢力拡大している
「藍」を他所へ移植して、
万願寺唐辛子を植えるべく
苗屋さんへ走ります。
急げー。
ということで。
シーズン終わりギリギリの
万願寺唐辛子の苗を入手!
売り場に残っていた最後の2苗、
なんと40円と50円の合計90円(笑)。
ちょっと萎れた感あるものの、
売り場のお姉さんの
「新葉が出ていますし、、、」との
言葉を励みに庭畑に移植したの巻。
+++ +++
ナニゴトもいいと思ったことは、
(自分の直感や好きなコト)
(人からオススメされたコト含め)
先ずはやってみるのがわたしの流儀。
当たるも当たらないも
バッターボックスに
立たないことには
ボールも飛んでこないしねー。
バッターボックスに立てる機会を
自ら作るが大事でしょ。
(下手な鉄砲数打ちゃ大作戦ともいう)
(笑)。
ということで。
今年の夏はシシトウはじめ、
万願寺唐辛子の食べ放題となるか、、、
どうかは、やってみてのお楽しみ~♪
またこちらで報告します。
まる。