人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アンコウ鮟鱇あんこう、でした。

アンコウ鮟鱇あんこう、でした。_e0354593_18113276.jpg
こんなに嬉しそうに
アンコウの吊るし切りをする人を
今までみたことがありません(笑)。




アンコウ鮟鱇あんこう、でした。_e0354593_18120047.jpg
ギャオー!!!
(わたしは見るのも怖い)



アンコウ鮟鱇あんこう、でした。_e0354593_18131748.jpg
アンコウ鍋の写真はありません。
(苦手なので一番遠いところに座ってた)

これはアンコウの昆布〆です。
わたしは食べませんでしたが
おいしかったそうです。


でも、やはり。
寒い海域のアンコウの方が
脂がのっていて
肝も大きいのだとか。
北茨城や新潟、青森の
アンコウがおいしいのには
そんなワケがあったのですね。


ふむふむ。
温かい房総エリアに住むわたし。
寒い海域のアンコウじゃあるまいし、
体に脂を溜め込んでる
場合じゃないなぁ、と
脂少なめのアンコウを横目で見つつ
そんなことを思った夜でした。
まる(笑)。


by ayakosahara | 2016-02-09 18:27

人生は冒険旅行。毎日は旅の1ページ。☆アップサイクル研究家サハラ文子のブログです。房総半島の先っぽにある海辺の町から、日々の暮らしの中で思うこと・やったこと・感じた事・考えたことetc. 2016年10月からはじめたランニング記録も備忘録として。 仕事関係はカテゴリ「マザーズタッチ」にて。


by サハラ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31