【味】ひと晩ゆっくり寝かせる、コレ大事。
2017年 05月 25日
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上の写真はおとといの夜
ひとりビアガーデンをした時のもの。
トマトと絹さやの
ヨーグルト豆腐クリーム和え
竹輪とグリーンアスパラ
梅干し
キムチ
もずく酢 on 生姜
納豆の油揚げ包み焼き
これらぜーんぶ、
冷蔵庫と庭にあったもの(笑)。
豆皿にのせるとごちそうに見える
ありがたいマジックを使いました。
寝かせました(水切りのため)。
なんちゃって自家製ハチミツを投入~♪
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実はこれ、
先日実家に帰った時に
祝い事が済んだ夜、
甥夫婦と行った居酒屋さんで出た
前菜の中の一品でした。
トマトにはさんであって
カプレーゼみたいなんだけど、、、
「モッツアレラじゃないよね?」
「なんだろね、おいしいね」
「聞いてみよう!」
と、教えてもらったところ
クリームチーズと
豆腐を和えたものとのこと。
「へーへーへー、おいしいね」
と、3人で舌鼓を打ちました。
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ランナーに戻るための
リハビリ中につき、
体重増加を厳に戒めているワタクシ。
なので、クリームチーズに代えて
脂肪分ゼロのヨーグルトを水切りして
作ったらこれが大当たり~♪
おいしいのです\(^o^)/