NEW POST

【歓】新しき隣人の歓迎ランチ会 de 桜ごはん。

e0354593_21250792.jpg
1年前に作った
桜の塩漬け。


e0354593_21252155.jpg
はじめは
コロコロしている
八重桜。


e0354593_21381662.jpg
塩漬けにして、
天日に干して。


e0354593_21254758.jpg
瓶に入れて保存して。
桜湯になったり。


e0354593_21280057.jpg
桜ごはんになったり。


e0354593_21282040.jpg
STAUBで炊く
ご飯にも慣れてきて
いい塩梅にできたと自画自賛。
(笑)。


e0354593_21284428.jpg
ご近所友人宅でのメニューは、
トルコやギリシャの
地中海料理を中心に
採りたて野菜のアレコレなども。


e0354593_21285915.jpg
桜ごはん。

桜湯と同じように
「花開く」の意を込めて
歓迎のキモチと共にテーブルへ。


+


ようこそ館山へ。
明るく健やかな
日々でありますように。


【リハビリ51日目 5月4日】
・ストレッチ&ヨガ 30分


[PR]
by ayakosahara | 2017-05-04 22:17 | 天然生活 | Comments(0)

人生は冒険旅行。毎日は旅の1ページ。☆アップサイクル研究家サハラ文子のブログです。房総半島の先っぽにある海辺の町から、日々の暮らしの中で思うこと・やったこと・感じた事・考えたことetc. 2016年10月からはじめたランニング記録も備忘録として。 仕事関係はカテゴリ「マザーズタッチ」にて。


by サハラ
カレンダー