NEW POST

南三陸産のホタテ再び。

e0354593_23094749.jpg
11日に届いた
南三陸産のホタテ

あれから2夜連続で
南三陸ディナーをして、
それでも食べきれなかった
ホタテを殻から外して
冷凍しておいた貝柱。

今宵、解凍して
(冷凍しても旨さ変わらず)
(かえって甘み増したやもしれず)
ご近所からもらった菜の花や
にんじん、じゃがいも
自家製ベーコンなどと一緒に
ホワイトソース焼きにしたら
あまりに美味しくて
お代わりしました。
(3杯も!)

ちなみに。
ホタテを殻から
外すことはじめ、
調理等々行なったのは
すべて夫であります。
まる。

[PR]
by ayakosahara | 2016-03-19 23:19 | 天然生活 | Comments(0)

人生は冒険旅行。毎日は旅の1ページ。☆アップサイクル研究家サハラ文子のブログです。房総半島の先っぽにある海辺の町から、日々の暮らしの中で思うこと・やったこと・感じた事・考えたことetc. 2016年10月からはじめたランニング記録も備忘録として。 仕事関係はカテゴリ「マザーズタッチ」にて。


by サハラ