NEW POST

最近のお気に入り、レンズ豆。

e0354593_18352107.jpg
最近のお気に入り。
それはレンズ豆。



e0354593_18361289.jpg
昨年夏のパリ旅の道中で、
そのおいしさにはまったレンズ豆。
こちらの写真右上のように、
脇役の付け合わせにしてもおいしいし。



e0354593_18363632.jpg
こんな感じで
サラダにしてもおいしいし。


帰国後、
わたしは野菜たっぷりの
スープパスタの具にしたり、
カリーに入れたり、
チリコンカンにするのもお気に入り~♪

カロリーは高いものの
それはまぁスロジョグで消費しようと
ついつい大目に見てしまうのは、
その栄養価によるものです。

レクチンも含まれてるし
過剰な塩分を排出してくれる働きもあり、
高血圧予防に役立つカリウム、
貧血を予防する鉄などのミネラルも
多い含んでいると言われています。


さらにさらに。
なによりのお気に入りポイントは、
豆なのに事前に水に浸して戻すことなく
すぐに調理ができる簡単便利なところ。
体にいいと言われる食材は、
正直なところ、味が、、、
というのも多いけれど
レンズ豆はおいしんです(キッパリ!)


連日作っているベジタブルブロス
洗って入れるだけで野菜の甘みと
レンズ豆の甘さが相まって
砂糖など必要ないくらい~♪

ワケあって体つくりに励む日々の
強い見方であります。
むふふふふ♡



[PR]
by ayakosahara | 2016-01-21 22:52 | 天然生活 | Comments(0)

人生は冒険旅行。毎日は旅の1ページ。☆アップサイクル研究家サハラ文子のブログです。房総半島の先っぽにある海辺の町から、日々の暮らしの中で思うこと・やったこと・感じた事・考えたことetc. 2016年10月からはじめたランニング記録も備忘録として。 仕事関係はカテゴリ「マザーズタッチ」にて。


by サハラ