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波左間漁港の新鮮イワシでオイルサーディン作り。



オイルサーディン作りました♪♪♪







近所の漁港で新鮮なセグロイワシを山ほど仕入れたのは日曜日のこと(6/24)。 「から揚げとか塩焼きの方が手間もかからずおいしいのに・・・」と、夫からのブーイングを受けつつも、初めてのオイルサーディン作りのはじまりはじまり~♪







まずは手開きで頭を取りながらニョロ~っと内臓も一緒に取り出します。手タレ:夫特別出演(笑) ほんとはお腹を裂いてきれいに内臓を取るんだろうけど、簡単チャッチャッが我が家流です(笑)。







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by ayakosahara | 2012-06-25 23:03 | いつかきっと | Comments(0)

人生は冒険旅行。毎日は旅の1ページ。☆アップサイクル研究家サハラ文子のブログです。房総半島の先っぽにある海辺の町から、日々の暮らしの中で思うこと・やったこと・感じた事・考えたことetc. 2016年10月からはじめたランニング記録も備忘録として。 仕事関係はカテゴリ「マザーズタッチ」にて。


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