NEW POST

やみつきになるおいしさ、ナスのオイル漬け。



出先から戻ると、玄関前に
袋が置かれていることがままあります。
ありがたいことです。



ワカメ
だったり、
さつまいも
だったり、
キュウリ
だったり、
空豆
だったり、と
季節によって袋の中身は変わるのですが。



ここ最近はナスが続きました。
焼きナス、蒸しナス、麻婆ナス。
ミートソースにも入れたりして。
それでも食べきれず、
ぼやぼやしてると萎びれてきちゃう
ナスナスナスナス、ナスの山。



ということで。
オイル漬けにして保存食にすることに。
自分で作っておいてなんですが、
ビックリするほどおいしかったので、
自分メモとして作り方を残しておきます♪







> 続きを読む。


[PR]
by ayakosahara | 2011-10-04 19:31 | いつかきっと | Comments(0)

人生は冒険旅行。毎日は旅の1ページ。☆アップサイクル研究家サハラ文子のブログです。房総半島の先っぽにある海辺の町から、日々の暮らしの中で思うこと・やったこと・感じた事・考えたことetc. 2016年10月からはじめたランニング記録も備忘録として。 仕事関係はカテゴリ「マザーズタッチ」にて。


by サハラ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31