いつかきっと saharayako.exblog.jp

人生は冒険旅行。一日一生、毎日は旅の1ページ。旅するように暮らしたい。アレやコレができたら楽しいな♪と夢想のち実現化していくコトガラを、撮ったり、書いたり、綴っているブログです。


by サハラ
プロフィールを見る
画像一覧

庭に自生した大葉で作る、しその実の塩漬け。



今年は春先から初夏にかけて引越しもろもろがあったので、
サハラ農園を作ることができなかったのですが・・・。



前年のこぼれ種が落ちていたようで、
キュウリ、パセリ、大葉など食卓を彩るグリーン系が
庭のあちこちに顔を出して大助かりでした。



+++



中でも大葉は夏のあいだ中、大活躍 ^^



「玄関前から大葉を30枚とって来てー」
は、豆腐より薬味が多い冷奴のとき。



「ブルーベリー隣りの大葉を20枚ー」
は、たらこパスタのとき。



「堆肥場の大葉を10枚ちょっと~」
は、お刺身の盛り合わせのとき。







> 続きを読む・・・。
 







[PR]
by ayakosahara | 2010-10-06 11:20 | いつかきっと | Comments(0)